СФ Грабеж

From Plarium Games Wiki
Jump to: navigation, search

Грабеж - это вид взаимодействия игроков в приложении Войны престолов. Как известно, главное на землях Даркшайна - не честь, не сила и даже не сапфиры. Главное — ресурсы. Ты можешь до умопомрачения улучшать рудники и жилища, но золота и стали никогда не будет достаточно. И потому так велика ценность правильно проведенного грабежа.


Общая информация. Первый квест


Первый квест на грабеж соседа выпадает тебе в самом начале игры (его выдает Гранлорд Оберон). Чтобы ограбить другого мессира, нужно его сначала найти. Перейди на Глобальную карту и оглянись: в округе обязательно найдется какой-нибудь соблазнительный беззащитный замок. Теперь соберись с силами и проверь, какие войска есть у тебя в наличии. Всю армию можно увидеть в КЦитадель. Для грабежа понадобятся атакующие войска. Выбери нужное количество бойцов, передвигая ползунок. Не забудь проследить, чтобы у твоих солдат были глубокие карманы, иначе они вынесут слишком мало ресурсов из ограбленного замка! Грузоподъемность твоего отряда можно увидеть внизу окна отправки войск. Проследи, чтобы цифра была не меньше 50 тысяч — это максимум, который бойцы смогут утащить из вражеского замка. Как только ты нажмешь кнопку «Грабить», боевой отряд появится на вкладке «В пути». За передвижением твоих бойцов можно следить и на карте. Время, оставшееся до грабежа или возвращения войск, будет отображаться слева внизу экрана, над панелью чата. Бойцы-победители вернутся в замок с награбленным. В случае проигрыша в замок вернется часть уцелевших боевых единиц, с клеймом поражения и без ресурсов.



Механика грабежа



Ты сможешь совершить не более 10 грабежей в сутки. Новые попытки грабежа добавляются каждые 2 часа 30 мин. Количество рейдов ( грабежей ), которые у тебя есть в данный момент, можно посмотреть:

  • в Цитадель ( вкладка «Контакты» );
  • на Глобальной карте, если навести курсор на замок другого игрока;
  • в замке другого игрока, если нажать на кнопку «Действия».

Если ты уже совершил 10 грабежей сегодня, ты можешь дальше отправлять отряды для грабежа, но ресурсов они приносить уже не будут. Размер награбленного определяется количеством ресурсов, которые есть в замке защищающегося, а также грузоподъемностью войск грабителя. После проведения грабежа войска тут же отходят обратно в твой замок, ни на миг не задерживаясь на вражеской территории.

Помни, что невозможно ограбить пользователя, который играет менее трех дней (действует механизм защиты новичка), если он сам не напал на тебя первым, конечно. Всех, кто играет дольше 3-х дней (независимо от уровня), можно грабить сколько душе угодно!



Кормушки


«Это моя кормушка! Не тронь мою кормушку!» — сообщения такого рода, в различных вариациях, ты очень скоро начнешь получать в личку, если станешь грабить округу без разбора.

Что такое кормушка? Это пустой (чаще всего) замок, который со временем становится объектом грабежей. Пытаясь защитить свои кормушки, игроки часто объявляют право первозахвата (предоставляя скриншот-доказательство, на котором видно, что именно этот мессир первым уничтожил все войска в замке) либо оставляют «стражу» в осаде. Серьезные кормушки, пожалуй, стоит не только внести в заметки, но и осадить — иначе они могут превратиться в достояние общественности, а тебе будут оставаться жалкие крохи. В то же время, не стоит так уж сильно оберегать свои кормушки — лезть в драку из-за мелочи нет необходимости. Штормфолл велик — легче найти новую кормушку, чем потерять половину своих войск, разбираясь с врагом.



Полезные советы при грабеже


  • Проверено и доказано, что осада наносит больше урона войскам противника, чем грабеж. Если хочешь уничтожить армию в кормушке, сначала оккупируй замок, а потом грабь.
  • Отправляй на грабеж ровно столько войск, сколько необходимо, чтобы вынести 50 тысяч ресурсов. Создай несколько боевых отрядов, которые будут отвечать за грабежи. Например, 1035 рыцарей могут вынести 150 тысяч ресурсов. Значит, лучше разбить их на 3 отряда и грабить одновременно 3 кормушки.
  • В идеале для грабежа у тебя должны быть выделены 10 отрядов, которые могут вынести по 100 тысяч ресурсов каждый.
  • Виверны — идеальный инструмент грабежа. Они достаточно быстро передвигаются и способны переносить много ресурсов. Впрочем, это вопрос индивидуальных предпочтений конкретных игроков.
  • Существует способ обойти лимит грабежа на 50 тысяч ресурсов. Перед тем, как атаковать крупную кормушку, необходимо отправить туда караван (лучше – с мясом, так как его обычно у всех в достатке). Сколько мяса «вольется» в кормушку, столько же ресурсов «бонусом» ты вынесешь при грабеже.



Правила поведения грабителя


Как только ты ощутишь боевую мощь своих орудий, то почувствуешь себя хозяином Штормфолла и захочешь грабить всех напропалую. Но не спеши. Штормфолл — жестокое место, здесь очень легко нажить врагов и потерять войско. Вот некоторые меры предосторожности, которые нужно соблюдать перед атакой на чужой замок:

  1. Прежде чем атаковать — проведи разведку. Во-первых, так ты избежишь больших потерь при грабеже и будешь знать, на что идешь. Во-вторых, это неплохой способ вежливо сообщить врагу о своих намерениях.
  2. Есть две эффективных тактики доения кормушек. Можно выбрать пустой, неактивный замок и безнаказанно его грабить. А можно отыскать «мальчика для битья» — развитый замок — и периодически грабить его, не давая строить войска. В итоге ты либо получишь кормушку, либо заставишь другого мессира регулярно платить тебе «откупные», чтобы ты не трогал его замок.
  3. Если ты избрал тактику «хорошего полицейского» и грабишь только пустые замки, то при поиске новых кормушек пользуйся системой оповещения врагов. Видишь пустой высокоуровневый замок — не поленись написать сообщение игроку, чтобы убедиться, что замок действительно заброшен.
  4. Лучше всего грабить высокоуровневые замки, так как именно там тебя ждут развитые и полные склады.
  5. Отличный способ проверить, есть ли в замке кто живой — отправить разведку и посмотреть на количество ресурсов. Если показатели золота и стали равны, значит, в замок давно никто не заходил и склады успели наполниться.
  6. Еще один признак «кормушки» — игрок не состоит в альянсе. Так как одному на земле Даркшайна совсем не весело, все игроки рано или поздно вступают в клан. Если видишь замок высокого уровня, а игрок не состоит в альянс — возможно, его исключили за «прогулы».
  7. Если ты нашел неактивного кланового игрока — стоит проверить весь альянс. Есть большая вероятность, что это он «мертвых душ» и ты отыщешь не одну отличную кормушку.


И пусть тебя не мучают угрызения совести. Грабить замки в землях Даркшайна так же важно, как дышать. Не отказывай себе в свежем глотке ресурсов!